D-Зостерол

D-Зостерол

Морской пектин D-Зостерол» – это уникальный низкометоксилированный пектин, выделяемый из морских трав семейства Zosteracea, Laminaria.

Морской пектин является полидисперсным по молекулярной массе биополимером: его устойчивость к действию внеклеточных протеаз, низкая степень метоксилирования, обеспечивает высокие адсорбционные свойства и возможность пролонгированного применения.

Среди положительных свойств морского пектина (антибиотическое, иммуномоделирующее, противоопухолевое, противоязвенное, антиаллергенное действие) особый интерес представляют радиозащитные свойства пектина: он ускоряет выведение инкорпоративных радионуклидов (в том числе изотопов цезия, йода и т.д.) из организма человека.

Особенности метаболизма пектинов позволяют использование морского пектина при сахарном диабете (в качестве вспомогательного антидиабетического средства). Усиливает ощущение сытости, что облегчает переносимость малокалорийных диет, значительно снижает содержание холестерина в крови, что обеспечивает антисклеротический эффект. По своему лечебно-профилактическому эффекту морской пектин не уступает действию шведского препарата «Маринил», созданного на основе альгината натрия и названного различными медицинскими учреждениями г. Москвы «Спасителем Русской нации».

Морской пектин «D-Зостерол» рекомендован институтом питания АМН РФ в качестве пищевой лечебно-профилактической добавки. Технология получения морского пектина защищена патентом России RU № 24009. Института Химии ДВО РАН.

Пищевую добавку – морской пектин рекомендуют применять:

  • при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки (целесообразно в первую очередь больным, страдающим длительно нерубцующимися язвами);
  • при заболеваниях органов дыхания (острые и хронические бронхиты, пневмонии различных видов).
  • при онкологических заболеваниях;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях (атеросклероз сосудов);
  • при нарушениях липидного обмена (ожирение, гиперлипидемия);
  • при заболеваниях печени (острые и хронические холестатические поражения печени с зудом кожи, гепатиты, билиарные циррозы);
  • при заболеваниях, сопровождающихся синдромом упорных запоров (гипомоторная дискенезия кишечника и желчевыводящих путей);
  • при хронической интоксикации промышленно-экологическими ядами (соединения свинца, кадмия и другие тяжелые металлы, радионуклиды);
  • при мочекаменной болезни мочевыводящих путей:
  • при различных аллергических и псевдоаллергических реакциях:
  • при эндогенном токсикозе (гнойно-септические заболевания, ожоговая и лучевая болезни).     Способы применения и дозы указаны на упаковках с морским пектином «D-Зостерол»
  • Морской пектин «D-Зостерол» хорошо растворим в воде, ежедневная доза пектина составляет один грамм, в сухом эквиваленте, т.е. значительно ниже, чем эффективные дозы других известных пектинов (яблочного, цитрусового, свекловичного)

Морской пектин «D-Зостерол» хорошо растворим в воде, ежедневная доза пектина составляет один грамм, в сухом эквиваленте, т.е. значительно ниже, чем эффективные дозы других известных пектинов (яблочного, цитрусового, свекловичного).

Способы применения и дозы указаны на упаковках с морским пектином «D-Зостерол»

Состав: пектин из морской травы зостеры 100%